INNOV.RU | Информационный портал 

   
каждый месяц нас читают более 300 тысяч человек .
КУРСЫ ВАЛЮТ
Электронный научный журнал

 

В Нижнем Новгороде снова не хватает денег


На этот раз средств нет на ремонт трамваев и троллейбусов.



16.06.17 19:39
текст: Ангелина Логинова
фото: INNOV.RU
2160

В Нижнем Новгороде снова не хватает денег
В Нижнем Новгороде опять не хватает денег. На этот раз для замены электротранспорта. Средств нет даже на ремонт, а износ парка уже составил 90%. Гордума решила, что нужно снова обратиться к правительству области. Из 300 трамваев эксплуатации не подлежат 82%, а из 194 троллейбусов - 90%. Более половины парка необходимо списать. А если транспорт будет списан, то должен появиться новый. Для того, чтобы обновить парк, необходимо каждый год покупать 15 трамваев и 14 троллейбусов. Конечно, у «Нижегородпассажиравтотранса» таких средств нет.  

Имеется еще один путь решения проблемы: ремонт. Ремонт трамвая встанет в 16 млн рублей, троллейбуса - 2 млн. Но такой способ решения тоже не подходит, потому что (помимо транспорта) еще нужно обновлять и ремонтировать контактно-кабельную сеть. В общем, денег нет ни на что. Поэтому было принято решение: нужно обратиться за финансовой помощью к правительству Нижегородской области и попросить 350 млн рублей.  

Напомним, что ранее мы уже писали о том, что город уже обращался за финансовой помощью. Необходимо проводить ремонтные работы в метрополитене.



ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ


Агрегатор торгов по банкротству Rutorgi: почему именно он Агрегатор торгов по банкротству Rutorgi: почему именно он
Вы быстро найдёте ликвидный лот и совершите выгодную покупку
Минфин проработает вопросы о задолженности регионов по коммерческим кредитам Минфин проработает вопросы о задолженности регионов по коммерческим кредитам
Соответствующее поручение дал глава кабмина Михаил Мишустин

архив: 2013  2012  2011  1999-2011 новости ИТ гость портала 2013 тема недели 2013 поздравления