INNOV.RU | технологии Blockchain в экономике; ICO
   
каждый месяц нас читают более 300 тысяч человек узнать больше
узнать больше
КУРСЫ ВАЛЮТ

 

В ООН спрогнозировали рост российской экономики на два года вперед


Все завязано на нефти.



01.05.17 20:12
текст: Екатерина Брук
фото: INNOV.RU
447

В ООН спрогнозировали рост российской экономики на два года вперед

На днях стало известно, что экономисты ООН спрогнозировали рост российской экономики на ближайшие два года. По итогам 2017 рост должен составить 1,1 процента, а к концу 2018 – 1,4 процента. Однако реальный рост может быть подвержен влиянию негативной геополитики, что настораживает экспертов.

Экономисты из Экономической и социальной комиссии при ООН для Азии и Тихого океана опубликовали свой доклад по итогам исследования Азии и Тихоокеанского региона. Из их выводов следует, что в России будет обозначен небольшой экономический рост.

Основной причиной роста эксперты обозначили рост цен на нефтепродукты. Однако относится к прогнозам следует с осторожностью: геополитическая напряженность может изменить ситуацию.

Также в своих оценках эксперты основывались на относительно стабильной динамике обменного курса рубля. Там же отмечено, что повышение цен на нефть укрепило рубль и уменьшило экономическую нестабильность.

Эксперты уверены, что подорвали российскую экономику низкие показатели, а также низкий уровень доходов, это отразилось на социальной сфере жизни. В то же время специалисты отметили рост государства в помощи гражданам-вкладчикам, чьи банки обанкротились. Специалисты ООН отметили господдержку таких граждан, а также страхование, которое помогает людям не лишаться своих денег.




ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Курс биткоина: что на него влияет Курс биткоина: что на него влияет
Факторов, влияющих на цену криптовалюты, несколько
Таможенный брокер: как выбрать надёжного Таможенный брокер: как выбрать надёжного
Процедура таможенного оформления товаров имеет много нюансов и сложностей

архив: 2013  2012  2011  1999-2011 новости ИТ гость портала 2013 тема недели 2013 поздравления