INNOV.RU | Информационный портал 

   
каждый месяц нас читают более 300 тысяч человек .
КУРСЫ ВАЛЮТ
Электронный научный журнал

 

В пенсионном фонде рассказали о размерах пенсий к 2030 году


В этом есть и плюсы, и минусы.



01.06.17 22:53
текст: Екатерина Брук
фото: INNOV.RU
917

В пенсионном фонде рассказали о размерах пенсий к 2030 году

В четверг, 1 июня, глава Пенсионного фонда России Антон Дроздов рассказал журналистам, какое пособие будут получать российские пенсионеры к 2030 году. По планам ПФР, средний размер пенсии будет превышать прожиточный минимум в 2,5 раза.

Утверждая, что жизнь пенсионеров наладится, Антон Дроздов сослался на стратегию развития пенсионной системы России. От отметил, что в ведомстве ожидают, что к 2030 году средняя российская пенсия будет составлять 2,5 прожиточных минимумов. Сейчас, по данным за апрель, средняя пенсия чуть больше трети зарплаты, составляет 38 процентов.

Напомним, недавно Минэкономразвития России заявляло, что доходы граждан максимальными темпами будут увеличиваться вплоть до 2035 года, при этом пенсии будут урезаны до уровня 2016 года, если пенсионная система останется в таком виде, в котором она существует сейчас. Увеличить доходы пенсионеров, по мнению экономистов, поможет только реформа, предполагающая увеличение пенсионного возраста.

Кстати, ранее в пенсионном фонде заявляли о том, что пенсия – не благотворительность. Для того, чтобы в этом году выйти на пенсию, человеку, достигшему пенсионного возраста нужно иметь восемь лет трудового стажа и минимум 11,4 страховых балла.



ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ


Доплаты нефтяникам могут дополнительно увеличить Доплаты нефтяникам могут дополнительно увеличить
Расходы могут быть компенсированы путем увеличения НДПИ для нефти
Названы самые подделываемые купюры в России Названы самые подделываемые купюры в России
Не все банкноты интересны фальшивомонетчикам

архив: 2013  2012  2011  1999-2011 новости ИТ гость портала 2013 тема недели 2013 поздравления