INNOV.RU | Информационный портал 

   
каждый месяц нас читают более 300 тысяч человек .
КУРСЫ ВАЛЮТ
Электронный научный журнал

 

В программу реновации Москвы могут быть включены четырёхэтажки


Многие из домов в два-три-четыре этажа находятся в безобразном состоянии.



04.05.17 8:34
текст: Елена Ткаченко
фото: INNOV.RU
896

В программу реновации Москвы могут быть включены четырёхэтажки
В программу реновации Москвы могут быть включены четырёхэтажки. Об это вчера, 3 мая, сказал мэр Москвы Сергей Собянин, отметив, что программа реновации жилья будет на 90 процентов состоять из пятиэтажек.

Чиновник отметил, что в девяноста процентов случаев это будут пятиэтажки, но в столице есть дома в два-три-четыре этажа, которые находятся в безобразном состоянии, и они также могут быть включены в программу реновации.

Мэр обратил внимание и на то, что  в программу реновации может попасть даже один дом в квартале, если он будет в безобразном состоянии. «Но это не означает, что мы в этом квартале начнём строительство. Ну, снесём этот дом, построим там либо такой же небольшой дом, либо благоустроим территорию», – добавил Собянин.

К тому же мэр Москвы отметил, что жители сносимых домов получат равнозначные по количеству комнат и равнозначные или большие по площади квартиры. Что же касательно увеличения общей площади, то это возникнет за счёт вспомогательных помещений. По словам Собянина, таких маленьких кухонь, как в хрущёвках не будет.

При этом ранее говорилось, что если собственник захочет увеличения жилья, он может доплатить за дополнительную комнату.



ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ



Алюминиевые трубы: где применяются, их характеристики и преимущества Алюминиевые трубы: где применяются, их характеристики и преимущества
Достоинств масса
Банкротство юридических лиц: вся суть Банкротство юридических лиц: вся суть
С процедурой может столкнуться каждая компания

архив: 2013  2012  2011  1999-2011 новости ИТ гость портала 2013 тема недели 2013 поздравления