INNOV.RU | Информационный портал 

   
каждый месяц нас читают более 300 тысяч человек .
КУРСЫ ВАЛЮТ
Электронный научный журнал

 

В прошлом году РФ потеряла 200 миллиардов долларов


Санкции и снижение нефтяных цен сделали своё дело.



30.01.15 9:12
текст: Елена Ткаченко
фото: mikrozayminfo.com
1364

В прошлом году РФ потеряла 200 миллиардов долларов
Министр финансов Российской Федерации Антон Силуанов оценивает потери экономики страны от принятых Западом санкций и снижения нефтяных цен в $200 млрд. При этом он отмечает, что именно падение цен на нефть стало движущей силой экономического спада РФ. Дефицит капитала из-за антироссийских санкций обошёлся экономике страны примерно в $40-50 млрд.

Силуанов отметил, что правительство Российской Федерации учло все эти потери, а в платёжный баланс были внесены соответствующие коррективы. «Российские компании приспосабливаются. Рубль ослаб и продолжает падение, но, как видите, жизнь продолжается, а мы продолжаем жить», – сказал министр финансов РФ.

При этом, решение поднять ключевую ставку до значительного уровня в семнадцать процентов Силуанов считает правильным и своевременным, но надеется, что вскоре она будет снижена. При этом, глава министерства финансов считает, что действующие процентные ставки не соответствуют макроэкономическим показателям экономики Российской Федерации при 12-процентной годовой инфляции.

Как отмечает stock-maks.com, по оценкам Центробанка Российской Федерации, чистый отток капитала в 2014 году составил $150 млрд., при этом наибольший отток произошёл в последнем квартале прошлого года.



ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ



В России уменьшились объемы производства подсолнечного масла В России уменьшились объемы производства подсолнечного масла
Ситуация изменится в сентябре
Власти РФ субсидируют перевозки дальневосточного минтая в регионы Власти РФ субсидируют перевозки дальневосточного минтая в регионы
Соответствующий документ подписал премьер-министр Михаил Мишустин

архив: 2013  2012  2011  1999-2011 новости ИТ гость портала 2013 тема недели 2013 поздравления