INNOV.RU | Информационный портал 

   
каждый месяц нас читают более 300 тысяч человек .
КУРСЫ ВАЛЮТ
Электронный научный журнал

 

В России будет расширена ответственность производителей по утилизации продукции


Соответствующую дорожную карту утвердила вице-премьер Виктория Абрамченко



26.04.21 21:38
текст: Ирина Костикова
фото: из открытых источников
808

В России будет расширена ответственность производителей по утилизации продукции

В РФ согласовали дорожную карту по расширению ответственности производителей  по утилизации продукции и упаковки. Соответствующая концепция, направленная на сокращение отходов в стране и увеличение объемов переработки, была утверждена в конце прошлого года. Дорожная карта, одобренная вице-премьером РФ Викторией Абрамченко, определяет основные шаги реализации данного плана. Ранее мы писали о том, что эксперты рассчитали объем затрат на утилизацию мусора в России.

В документе описаны действия правительства, федеральных органов исполнительной власти и ППК «Российский экологический оператор» по нормативному правовому регулированию и меры в области совершенствования института РОП. Предполагается, что внедрение РОП не повлечет за собой увеличения финансовой нагрузки на россиян.

Кстати, дорожная карта предполагает формирование и наполнение электронного каталога товаров и упаковки, содержащего информацию о технологиях их производства, в том числе из вторичного сырья. По словам Виктории Абрамченко, документом предусмотрены меры стимулирования использования перерабатываемых материалов и меры по ограничению неперерабатываемых.



ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ


Доля импортозамещения в обрабатывающей отрасли России достигла 60% Доля импортозамещения в обрабатывающей отрасли России достигла 60%
Об этом сообщил председатель правительства Михаил Мишустин
В 2025 мир может столкнуться с новым экономическим кризисом В 2025 мир может столкнуться с новым экономическим кризисом
На это указывает «пузырь» на фондовых рынках

архив: 2013  2012  2011  1999-2011 новости ИТ гость портала 2013 тема недели 2013 поздравления