INNOV.RU | технологии Blockchain в экономике; ICO
   
каждый месяц нас читают более 300 тысяч человек узнать больше
узнать больше
КУРСЫ ВАЛЮТ

 

В России появится первый криптоинвестиционный банк HASH


Проект его создания запустили сотрудники дочерней компании Qiwi.



29.06.18 14:39
текст: Сергей Целибеев
фото: INNOV.RU
626

В России появится первый криптоинвестиционный банк HASH

Специалисты компании Qiwi Blockchain Teсhnologies (QBT), дочерней структуры платежной системы Qiwi, создадут первый в России банк для инвестирования в криптовалюты, который получит название HASH, пишет «Коммерсантъ».

По словам руководителя проекта, финансового директора QBT Якова Баринского, HASH не будет входить в состав группы Qiwi. Задачей банка станет оказание помощи различным компаниям в прохождении этапа фандрайзинга. Сейчас команда HASH уже готовит три компании к выходу на ICO, помогая им выстроить финансовую модель своих проектов, определить характеристики и направления использования будущих токенов. После того, как компания привлечет средства с рынка, банк получит с нее комиссию за свои услуги. В качестве ресурсов для инвестирования HASH будет привлекать крупные международные фонды, специализацией которых являются инвестиции в криптовалюту.

Глава Qiwi Сергей Солонин сообщил о своем интересе к проекту, однако решил подождать с инвестированием в HASH и сперва понаблюдать за его развитием. Представители «традиционных» российских банков также пока сдержанно относятся к проекту. Так, в ВТБ намерены сначала дождаться принятия новых законов, которые сделают российский крипторынок более предсказуемым.



ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Картонная упаковка: что нужно знать о её изготовлении Картонная упаковка: что нужно знать о её изготовлении
Доверять печать важно проверенным типографиям
Аудит охраны труда на предприятии: зачем он нужен Аудит охраны труда на предприятии: зачем он нужен
Во многих случаях без него не обойтись

архив: 2013  2012  2011  1999-2011 новости ИТ гость портала 2013 тема недели 2013 поздравления