INNOV.RU | Информационный портал 

   
каждый месяц нас читают более 300 тысяч человек .
КУРСЫ ВАЛЮТ
Электронный научный журнал

 

В России заблокировали крупный майнинговый пул


На пул приходится порядка 40% сети биткоина.



26.04.18 1:38
текст: Елена Сереброва
фото: INNOV.RU
1923

В России заблокировали крупный майнинговый пул
Роскомнадзор заблокировал в России один из самых крупных майнинговых пулов. Блокировка произошла в результате попытки закрыть доступ к популярному месседжеру Telegram на территории страны. В результате оказались заблокированы миллионы IP-адресов крупных торговых платформ. Среди них и несколько майнинговых пулов Antpool, ViaBTC и BTC.com. В сумме эти сервисы приходится около трети всех производственных мощностей сети биткоина. Часть IP-адресов была заблокирована по решению Генеральной прокуратуры, остальные - по решению Роскомнадзора.

Накануне Ведомство опубликовало новый подзаконный акт, направленный на борьбу с обходом блокировок через посторонние сервисы и VPN. Этот документ дал Росконадзору законное право вносить сайты в чёрный список на основании административных правонарушений, которым считается использование Telegram.

В результате Ведомство заблокировало порядка 16 миллионов IP-адресов, включая такие крупные сайты как Google и Amazon. После этого обе компании задумались об уходе с российского рынка. В тоже время, глава Федеральной антимонопольной службы Игорь Артемьев отметил, что Роскомнадзор вряд ли сможет добиться полной блокировки месседжера. Он также негативно отозвался о возможном ограничении от остального интернета как в случае с Китаем.


ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ



Алюминиевые трубы: где применяются, их характеристики и преимущества Алюминиевые трубы: где применяются, их характеристики и преимущества
Достоинств масса
Банкротство юридических лиц: вся суть Банкротство юридических лиц: вся суть
С процедурой может столкнуться каждая компания

архив: 2013  2012  2011  1999-2011 новости ИТ гость портала 2013 тема недели 2013 поздравления