INNOV.RU | технологии Blockchain в экономике; ICO
   
каждый месяц нас читают более 300 тысяч человек узнать больше
узнать больше
КУРСЫ ВАЛЮТ

 

В Венесуэле из-за дефицита наличности появились альтернативные валюты


Первая из таких появилась в городе Элорса.



18.03.18 9:52
текст: Елена Ткаченко
фото: INNOV.RU
839

В Венесуэле из-за дефицита наличности появились альтернативные валюты
В Венесуэле из-за дефицита наличности появились альтернативные валюты. Так, сегодня, 18 марта, стало известно, что очередная валюта, альтернативная официальной, появилась в Венесуэле из-за дефицита наличности. Такая валюта уже выпущена в городе Элорса.

По словам депутата парламента Венесуэлы Хосе Гера, в условиях экономического кризиса с наличными деньгами начинают вводиться в оборот местные валюты.

Также было сказано, что гиперинфляция и нехватка наличности заставляют появляться «мини-центральные банки».  И, по словам Хосе Гера, таким образом можно вывести страну из кризиса, оказать положительное влияние на этот процесс.

Напомним, в прошлом месяце текущего года в Венесуэле начались продажи  собственной криптовалюты под названием El Petro. Президент страны говорил о том, что объём предварительных продаж криптовалюты достиг 735 миллионов долларов. В связи с этим Венесуэлу нужно считать первой страной с собственной криптовалютой, которая поддерживается запасами нефти.

Стоит отметить, что Венесуэла на протяжении последних лет переживает экономический кризис, который сопровождается стремительным ростом цен и девальвацией национальной валюты.



ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

FATF оказывает давление на биржи FATF оказывает давление на биржи
Корейская биржа OKEX заявила о том, что планирует прекратить поддержку монет, которые дают пользователям широкие возможности в области анонимности
Как выбрать строительные и складские подъёмники Как выбрать строительные и складские подъёмники
На какие параметры обращать внимание?

архив: 2013  2012  2011  1999-2011 новости ИТ гость портала 2013 тема недели 2013 поздравления