INNOV.RU | Информационный портал 

   
каждый месяц нас читают более 300 тысяч человек .
КУРСЫ ВАЛЮТ
Электронный научный журнал

 

В Японии хотят добиться ограничения объема заемного капитала при маржинальной торговле криптовалютами


С такой инициативой выступает JVCEA.



25.07.18 17:30
текст: Анна Синаревская
фото: INNOV.RU
7690

В Японии хотят добиться ограничения объема заемного капитала при маржинальной торговле криптовалютами
Организация, объединяющая криптовалютные биржи Японии, предложила установить ограничения на объем заемных средств для маржинальных трейдеров – об этом сообщает местная пресса. 

По мнению представителей Ассоциации бирж виртуальных валют Японии, инвесторам можно давать заемный капитал, который не более, чем в 4 раза превышает их собственные депозиты. 

В организации подчеркивают, что инициатива направлена на защиту прав инвесторов, потому что сейчас на японском криптовалютном рынке нет ограничений и правил, касающихся предоставления заемных капиталов тем, кто занимается торговлей с плечом.

Агентство финансовых услуг Японии в апреле опубликовало статистику, согласно которой примерно 142 тысячи криптовалютных трейдеров в прошлом году работало с дервиативами, а всего на местном рынке работает около 3 миллионов трейдеров. 

При этом на деривативную торговлю в прошлом году пришлось свыше 80% объема торгов криптовалютами в стране, и более 90% этого объема приходится на маржинальную торговлю.

Организация  JVCEA появилась полгода назад после взлома платформы Coincheck. Она разрабатывает правила саморегулирования, которые должны улучшать ситуацию на местном криптовалютном рынке. Когда вышеупомянутый план доведут до ума, его направят на одобрение регулятору, чтобы появилась возможность масштабной реализации.

В Ассоциации понимают, что из-за новых правил может случиться отток криптовалютных инвесторов, поэтому считают правильным постепенно вводить ограничения и позволить биржам самим устанавливать лимиты на объем заемного капитала.



ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ



На Сахалине могут организовать производство бензина и дизельного топлива На Сахалине могут организовать производство бензина и дизельного топлива
Проработать данный вопрос поручил президент России Владимир Путин
Особенности и преимущества лазерного станка для резки металла Особенности и преимущества лазерного станка для резки металла
Любое производство, применяющее в качестве сырья металлопрокат, нуждается в станках для резки металла

архив: 2013  2012  2011  1999-2011 новости ИТ гость портала 2013 тема недели 2013 поздравления