INNOV.RU | технологии Blockchain в экономике; ICO
   
каждый месяц нас читают более 300 тысяч человек узнать больше
узнать больше
КУРСЫ ВАЛЮТ

 

В Зимбабве стремительно растёт популярность биткоинов


Криптовалюта стала популярнее обычных денег из-за тяжёлого кризиса и новых законов.



14.11.17 10:29
текст: Елена Ткаченко
фото: INNOV.RU
625

В Зимбабве стремительно растёт популярность биткоинов
В Зимбабве стремительно растёт популярность биткоинов. Так, по словам экспертов, как пишет incrussia.ru, многие инвесторы не доверяют этой криптовалюте, указывая на его высокую волатильность и частые спекуляции, тогда как для жителей Зимбабве биткоин, несмотря на все минусы, стал важнее обычных денег.

Эксперты отмечают, что с начала текущего года курс биткоина вырос в 7 раз, но на единственной в Зимбабве криптовалютной бирже Golix, цена биткоина приблизилась к четырнадцати тысячам долларов, показав рост в сорок раз. При этом, не смотря на регулярные предупреждения о том, что криптовалюта может оказаться пузырём, жители Зимбабве готовы рисковать, что в большей степени связано с тем, что состояние финансовой системы страны не оставляет им другого выбора.

Напомним, 8 лет назад, когда местная валюта окончательно обесценилась, правительство Зимбабве перешло на американские доллары, но уже в скором времени власти столкнулись с дефицитом банкнот, в связи с чем местные жители стали использовать квазивалюту, которую также называли долларами, но и она начала обесцениваться. Сейчас же многие жители решили «перейти» на биткоины.




ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Российские власти не всегда успевают своевременно закрывать сайты финпирамид Российские власти не всегда успевают своевременно закрывать сайты финпирамид
Мошенники работают очень оперативно
Минэкономразвития назвало предприятия, которые перейдут на четырехдневку Минэкономразвития назвало предприятия, которые перейдут на четырехдневку
Власти решили провести эксперимент с сокращением рабочей недели

архив: 2013  2012  2011  1999-2011 новости ИТ гость портала 2013 тема недели 2013 поздравления