INNOV.RU | технологии Blockchain в экономике; ICO
   
каждый месяц нас читают более 300 тысяч человек узнать больше
узнать больше
КУРСЫ ВАЛЮТ

 

Венесуэла рассчитывает увеличить поставки нефти в Россию


В РФ может отправиться «черное золото», предназначенное для США



18.03.19 22:11
текст: Ирина Костикова
фото: INNOV.RU
937

Венесуэла рассчитывает увеличить поставки нефти в Россию

Венесуэла заинтересована в укреплении взаимоотношений с Россией, а также увеличении поставок нефти в нашу страну. Об этом, выступая перед СМИ, сообщил министр нефти государства Мануэль Кеведо.

Глава ведомства отметил, что представляемая им страна продолжает работать с имеющимися партнерами, а также пытается выйти на новые рынки. Россия, по его словам, является одним из тех государств, с которыми Венесуэла намерена сотрудничать в будущем. Не исключено, что в РФ будет отправлена нефть, ранее предназначавшаяся для Соединенных Штатов. Поставки могут быть организованы как в рамках существующих контрактов, так и на основании новых соглашений.

В настоящее время у Венесуэлы есть договоры по предоплате с «Роснефтью». Российская корпорация предоставила венесуэльской государственной нефтекомпании PDVSA 6,5 миллиарда долларов авансов на поставки «черного золота». Погашение запланировано на конец следующего года.

Напомним, 28 января власти США объявили о введении санкций в отношении PDVSA, что подразумевает блокировку активов и интересов компании в американской юрисдикции.




ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Крупный центр по ремонту российских самолетов появится в Подмосковье Крупный центр по ремонту российских самолетов появится в Подмосковье
В перспективе комплекс сможет обеспечивать техобслуживание МС-21 и Ил-114-300
Активным муниципалитетам России пообещали федеральные гранты Активным муниципалитетам России пообещали федеральные гранты
Власти страны готовы поддержать города суммой в 5 миллиардов рублей

архив: 2013  2012  2011  1999-2011 новости ИТ гость портала 2013 тема недели 2013 поздравления