INNOV.RU | Информационный портал 

   
каждый месяц нас читают более 300 тысяч человек .
КУРСЫ ВАЛЮТ
Электронный научный журнал

 

Владельцы ломбардов обнаружили новую схему обналичивания денег


В схеме «участвуют» ювелирные изделия и кредитные карты.



06.04.17 9:55
текст: Елена Ткаченко
фото: INNOV.RU
911

Владельцы ломбардов обнаружили новую схему обналичивания денег
Владельцы ломбардов обнаружили новую схему обналичивания денег. Так, по их словам, в этой схеме принимают участие ювелирные изделия и кредитные карты. В частности, речь идёт о том, что клиент обращается в ломбард и сдаёт ювелирное украшение, а через несколько минут возвращается, чтобы выкупить залог, расплатившись кредитной картой.

По словам специалистов, эта схема удобна для клиентов тем, что ломбард берёт за однодневное пользование займом в разы меньше, чем банк за снятие денег в банкомате. К примеру, Сбербанк берёт за снятие наличных по кредитной карте 3–4 процента, Альфа-банк – 3,9–5,9 процентов, «ВТБ 24» – 1–5,5 процентов. Помимо этого, по операциям в банкоматах установлены суточные лимиты, тогда как при оплате через терминал, этих лимитов нет.

При этом отмечается, что операции по однодневной схеме с кредитными картами клиентами ломбардов совершаются неоднократно и в больших объёмах, с каждым днём «предприимчивых» клиентов становится всё больше и больше.

Представители ломбардов отмечают, что уже нет никаких сомнений в том, что это именно схема обналичивания денег, так как случаев достаточно много. Также было сказано, что в этой схеме ломбарды теряют и несут убытки, ведь затраты на снятие наличных и эквайринг составляют до 3%.



ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ


Названы российские субъекты  – лидеры по экономическому развитию Названы российские субъекты – лидеры по экономическому развитию
Первое место, разумеется, досталось Москве
Прогноз курсов валют на 19-23 апреля Прогноз курсов валют на 19-23 апреля
Как изменится стоимость доллара и евро в ближайшие дни?

архив: 2013  2012  2011  1999-2011 новости ИТ гость портала 2013 тема недели 2013 поздравления