INNOV.RU | технологии Blockchain в экономике; ICO
   
каждый месяц нас читают более 300 тысяч человек узнать больше
узнать больше
КУРСЫ ВАЛЮТ

 

Власти Индонезии определились со статусом криптовалют


Использовать цифровые деньги для оплаты товаров и услуг по-прежнему нельзя.



04.06.18 20:31
текст: Ирина Костикова
фото: INNOV.RU
421

Власти Индонезии определились со статусом криптовалют
Финансовые регуляторы большинства стран ведут активную законотворческую деятельность, направленную на разработку норм для регулирования криптовалютного рынка. При этом если в одних странах власти готовы оказывать поддержку криптоинвесторам, создавая условия для использования цифровых денег, в других – занимают ровно противоположную позицию. Так, например, в Индонезии не разрешается использовать цифровые деньги для покупки товаров и расчета за услуги. Государство попросту не признает виртуальные валюты в качестве платежного инструмента.

Однако, регуляторы этой страны все-таки определились со статусом криптовалют: Индонезийский Наблюдательный совет за фьючерсным рынком, работающий при министерстве торговли, отнес их к биржевым товарам. Согласно данному решению, данные активы могут торговаться на фьючерсном рынке страны.

Глава ведомства Дхарма Йога объяснил, что для того, чтобы сделать такой вывод, эксперты в течение четырех месяцев исследовали свойства криптовалют. Принятое решение уже обрело официальную форму, поскольку власти подписали указ, позволяющий торговать криптовалютными деривативами. В скором времени законотворцы обещают представить нормы для регулирования и налогообложения криптобирж.


ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Белоруссия может начать закупать нефть в США, ОАЭ и Саудовской Аравии Белоруссия может начать закупать нефть в США, ОАЭ и Саудовской Аравии
Минск ведет переговоры с поставщиками
Аутстаффинг персонала: что нужно знать Аутстаффинг персонала: что нужно знать
Главное понятие в этой услуге – оптимизация

архив: 2013  2012  2011  1999-2011 новости ИТ гость портала 2013 тема недели 2013 поздравления