INNOV.RU | технологии Blockchain в экономике; ICO
   
каждый месяц нас читают более 300 тысяч человек узнать больше
узнать больше
КУРСЫ ВАЛЮТ
 

Власти Камбоджи запретили криптовалютные операции без специальных лицензий


Любые операции без лицензий теперь будут признаны вне закона.



21.06.18 17:17
текст: Юлия Акшенцева
фото: INNOV.RU
651

Власти Камбоджи запретили криптовалютные операции без специальных лицензий
Соответствующая документация была разработана Национальным банком Камбоджи, Комиссией по ценным бумагам и биржам и Генеральным комиссариатом национальной полиции. Власти государства поясняют, что они были вынуждены пойти на такой шаг из-за того, что криптовалютный трейдинг в стране неимоверно быстро растет. А вместе с популярностью цифровых валют также растут и риски: крипто-мошенники разрабатывают все новые и новые схемы обмана, потребительские права владельцев криптовалюты не защищены, волатильность виртуальной валюты повышена.

Власти Камбоджи уверены, что лицензирование криптовалютных операций даст участникам рынка гарантии и защищенность, поэтому призывают население отказаться от операций с безлицензионными криптовалютами. Тем же субъектам крипто-рынка, которые будут действовать не получая лицензии, будут выписываться штрафы, согласно разработанному закону.

Однако власти страны до сих пор не определились, что же это будут за лицензии и какие именно органы будут их выдавать, а также каким требованиям нужно соответствовать, чтобы получить разрешающие документы. Все эти обстоятельства, безусловно, будут тормозить развитие рынка цифровых валют в стране, который и так пока находится в «серой зоне».


Наш канал на Яндекс.Дзен Подписывайтесь на наш канал
в Яндекс.Дзен
Здесь есть другие наши статьи!

к списку всех новостей

Добавить innov.ru в мои источники на Яндекс.Новости


ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Антимонопольщики недовольны объемами экспорта российских продуктов нефтепереработки Антимонопольщики недовольны объемами экспорта российских продуктов нефтепереработки
На внутреннем рынке остается слишком мало сырья
Россия увеличивает экспорт пшеницы на 50% Россия увеличивает экспорт пшеницы на 50%
Конкуренция со стороны РФ продолжает расти

архив: 2013  2012  2011  1999-2011 новости ИТ гость портала 2013 тема недели 2013 поздравления