INNOV.RU | Информационный портал 

   
каждый месяц нас читают более 300 тысяч человек .
КУРСЫ ВАЛЮТ
Электронный научный журнал

 

Всех бюджетников Адыгеи переведут на «Мир» до сентября


Остальная страна будет переходить на национальную систему до 2020 года.



11.06.17 20:37
текст: Екатерина Брук
фото: INNOV.RU
754

Всех бюджетников Адыгеи переведут на «Мир» до сентября

На днях стало известно, что бюджетники Адыгеи перейдут на зарплатные карты национальной платежной системы «Мир» еще до осени. Окончательной датой перехода местные чиновники назвали 1 сентября. Об этом журналистам рассказала и.о. премьер-министра Республики Адыгея Наталья Широкова.

Она сообщила представителям СМИ, что все республиканские бюджетники до 1 сентября получат зарплатные карты национальной системы «Мир». И.о. премьер-министра отметила, что банки поставлены в известность и должны откорректировать свои планы по замене пластика. Таким образом, Адыгея может стать первым регионом России, где все бюджетники будут переведены на «Мир» досрочно.

Напомним, национальная платежная система «Мир» будет окончательно введена в России к 2020 году. К указанной дате все финансовые транши из бюджета будут переводиться посредством российской платформе. Она была создана по указу президента страны на смену международной системе «Свифт» в 2014 году, когда перед страной встала угроза санкций, в том числе, отключение платежной системы на территории России.

Кстати, ранее мы писали, что предпринимателям из-за перехода на "Мир" придется менять терминалы.



ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ


Названы российские субъекты  – лидеры по экономическому развитию Названы российские субъекты – лидеры по экономическому развитию
Первое место, разумеется, досталось Москве
Прогноз курсов валют на 19-23 апреля Прогноз курсов валют на 19-23 апреля
Как изменится стоимость доллара и евро в ближайшие дни?

архив: 2013  2012  2011  1999-2011 новости ИТ гость портала 2013 тема недели 2013 поздравления