INNOV.RU | Информационный портал 

   
каждый месяц нас читают более 300 тысяч человек .
КУРСЫ КРИПТОВАЛЮТ

 

Выбор холодильной камеры для малого и среднего бизнеса


Если вы планируете открыть дело в сфере производства быстро портящейся продукции, стоит задуматься о приобретении морозильных, холодильных камер.



24.11.2017 10:55
фото: INNOV.RU
1075

Выбор холодильной камеры для малого и среднего бизнеса

Холодильное оборудование применяется во многих отраслях хозяйствования. Если вы планируете открыть собственное дело в сфере производства или реализации быстро портящейся продукции, стоит задуматься о приобретении морозильных, холодильных камер, ларей. Такие агрегаты предлагаются многими производителями. Можно заказать типовое решение или изготовление по индивидуальным требованиям.

Разновидности холодильного оборудования

Немалое значение имеет то, где вы планируете использовать холодильное оборудование. Системы, устанавливаемые в торговых залах и на складах имеют разительные отличия. В первом случае они должны иметь презентабельный внешний вид. Желательно, чтобы фасад был прозрачным. Так покупателям легче сделать выбор. Они видят ассортимент. На складе или производственном участке такие критерии не имеют первостепенного значения. Здесь внимание уделяется следующим характеристикам:

В последние годы популярность завоевали сборно-разборные конструкции на основе пенополиуретана. Стенки и перегородки создаются из листового материала. Он обладает множеством положительных свойств:

  • высокая теплоизоляция;
  • устойчивость к воздействию влаги, перепадов температур;
  • прочность;
  • долговечность;
  • дешевизна;
  • не впитывает запахи.

В отличие от дорогостоящей стали, прочих металлов, из которых создается торговое оборудование – холодильники, морозильные лари, себестоимость ППУ в несколько раз ниже, поэтому такие агрегаты не будут очень дорогими. Сборно-разборные конструкции без труда можно транспортировать, переставлять, они не занимают много места.

Камеры шоковой заморозки

На производстве быстро портящихся продуктов питания нередко используются камеры шоковой заморозки. Эта технология применяется уже давно. Она позволяет сохранить все витамины, минералы, полезные вещества продуктов после замораживания. Суть метода заключается в том, что на объект воздействуют экстремально высокие температуры. Он замораживается мгновенно, сохраняя форму, цвет, структуру. При таком воздействии уничтожаются патогенные бактерии, вызывающие процессы гниения, разрушения тканей, поэтому продукты не портятся. Таким способом обрабатываются:

  • мясо, рыба;
  • морепродукты – креветки, мидии, рапаны;
  • овощные смеси, фрукты;
  • пельмени, вареники, другие полуфабрикаты;
  • мороженое;
  • хлебобулочные изделия.

Вкус продуктов после размораживания остается прежним. Такие технологии востребованы не только на производственных участках, но и в ресторанном бизнесе. Здесь используются компактные небольшие шкафы шоковой заморозки. Чтобы выбрать оборудование, необходимо определиться, какие функции оно должно выполнять, где будет использоваться. Сотрудничать желательно напрямую с производителем или его официальным представителем. Менеджер специализированной компании поможет принять окончательное решение, даст рекомендации относительно выбора, учитывая те факторы и критерии, которые важны для клиента.

По материалам - http://profholod.ru/catalog/cold_rooms/



ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Спецодежда: виды и сферы применения Спецодежда: виды и сферы применения
Специализированная одежда - чаще всего употребляется сокращенный термин “спецодежда” -  обеспечивает защиту и комфорт в различных сферах деятельности человека
Кирпичная кладка и кладочные смеси Кирпичная кладка и кладочные смеси
Кирпичная кладка является одним из наиболее распространенных методов строительства, используемых для создания прочных и долговечных строительных конструкций

архив: 2013  2012  2011  1999-2011 новости ИТ гость портала 2013 тема недели 2013 поздравления