INNOV.RU | технологии Blockchain в экономике; ICO
   
каждый месяц нас читают более 300 тысяч человек узнать больше
узнать больше
КУРСЫ ВАЛЮТ

 

Южная Корея и КНДР могут создать единое экономическое пространство


Первым этапом интеграции станет железнодорожное сообщество Северо-Восточной Азии



15.08.18 15:30
текст: Ирина Костикова
фото: INNOV.RU
508

Южная Корея и КНДР могут создать единое экономическое пространство

Лидеры Южной Кореи и КНДР намерены детально проработать вопрос сотрудничества: по мнению экспертов, уже сегодня можно говорить о первом шаге к установлению мира между Югом и Севером.

Как заявил президент Южной Кореи Мун Чжэ Ин, партнеры должны отказаться от разделения. Несмотря на то, что между двумя государствами по-прежнему существует немало противоречий, особенно в политической сфере, именно объединение поможет странам перейти в фазу активного развития.

Интеграцию, по мнению южнокорейского лидера, можно было бы начать с формирования железнодорожного сообщества Северо-Восточной Азии, включающего шесть государств: Южной и Северной Кореи, Китая, Монголии, Японии, России. Таким образом, партнерам удалось бы прийти к расширению экономической зоны и заложить фундамент для процветания на территории всей Северо-Восточной Азии.

Мун Чжэ Ин рассказал, что уже к концу года будут соединены железные и автомобильные дороги Южной Кореи и КНДР: договоренности о создании рабочей группы по проекту были достигнуты сторонами еще два месяца назад.

Напомним, железные дороги двух Корей соединялись около пятнадцати лет назад, что стало настоящим прорывом во взаимодействии двух государств, противостояние которых длилось полвека. Но из-за ряда обстоятельств стороны заморозили проект на долгие годы.




ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Что такое хеш в майнинге Что такое хеш в майнинге
Ответы на самые популярные вопросы о майнинге
Как выбрать поставщика подшипников Как выбрать поставщика подшипников
Очень важно выбрать надёжного

архив: 2013  2012  2011  1999-2011 новости ИТ гость портала 2013 тема недели 2013 поздравления