INNOV.RU | технологии Blockchain в экономике; ICO
   
каждый месяц нас читают более 300 тысяч человек узнать больше
узнать больше
КУРСЫ ВАЛЮТ

 

Южная Корея ослабит регулирование криптовалют


По рекомендациям G20 их будут классифицировать как финансовые активы.



17.05.18 18:37
текст: Сергей Целибеев
фото: INNOV.RU
773

Южная Корея ослабит регулирование криптовалют

Южнокорейские регулирующие органы вероятно ослабят регулирование криптовалюти признают их финансовыми активами, пишет интернет-издание Bits Media. Причина в том, что страны-члены «большой двадцатки» (G20) должны не позднее июля привести свои законы в соответствие с рекомендациями этой группы, которые предлагают классифицировать криптовалюты как финансовые активы. Южнокорейский же регулятор ранее приравнивал их к нефинансовым активам из-за спекулятивного характера.

Теперь Служба финансового надзора (FSS) Республики Корея обещает исправить ситуацию в соответствии с единой позицией G20. Из ее заявлений следует, что криптовалюты будут классифицированы как финансовые активы и останется только определить, как правильно их регулировать в рамках единого законодательства, согласованного «двадцаткой».

Интересно, что именно FSS стала первым регулятором, который по примеру Китая в прошлом году запретил проведение в стране ICO и торговлю криптовалютами. Однако в феврале этого года стало известно, что власти страны планируют начать лицензирование криптовалютных бирж, а в марте возникли слухи, что Корея может смягчить запрет на проведение ICO и строит планы налогообложения криптовалют.



ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Урожай ягод в РФ может оказаться значительно ниже, чем в прошлом году Урожай ягод в РФ может оказаться значительно ниже, чем в прошлом году
То же касается и фруктов
Назван лидер России по экспорту шоколадных изделий Назван лидер России по экспорту шоколадных изделий
Больше всего сладостей за рубеж отправляют подмосковные фабрики

архив: 2013  2012  2011  1999-2011 новости ИТ гость портала 2013 тема недели 2013 поздравления