INNOV.RU | технологии Blockchain в экономике; ICO
   
каждый месяц нас читают более 300 тысяч человек узнать больше
узнать больше
КУРСЫ ВАЛЮТ

 

Зачем нужна дополнительная оценка уязвимости компании?


Почему обычной оценки бывает недостаточно.



25.01.18 14:46
текст: Елена Ткаченко
фото: INNOV.RU
383

Зачем нужна дополнительная оценка уязвимости компании?
Как правило, первичной оценки уязвимости фирмы или компании вполне хватает для ведения эффективной деятельности, но иногда, ввиду различных проблем, может понадобиться и дополнительная оценка уязвимости, без которой категорически не обойтись, так как с её помощью можно рассчитывать на получение точного результата.

Как показывает практика, сегодня к этой услуге прибегают в различных моментах, но чаще всего речь идёт о том, чтобы проверить результат главного анализа. Дело в том, что даже профессионализм той или иной аккредитационной компании, не говорит об отсутствии допущения промашки или упущении какого-то момента. Как отмечают специалисты, дополнительная оценка уязвимости предоставит возможность проконтролировать этот нюанс и сделать данные более актуальными.

Дополнительная оценка уязвимости в виду её строгости и эффективности проводится исключительно по существующим ГОСТам и нормативам. Эту проверку можно заказать, как и в той компании, которая проводила основную, так и в любой другой.

Процесс дополнительной оценки уязвимости состоит из нескольких этапов, первый из которых заключается в учёте всех возможных ошибок после первой оценки, а также в закрытии всех обнаруженных дыр.

Не менее значимым является и обновление того документа (сертификата), который уже имеется у компании. В этот документ, по завершению анализа, будут внесены поправки с указанием того, что компания прошла все операции по устранению уязвимости и работает эффективно, так сказать, на полную мощь.

Что же касательно сроков проверки, то тут всё исчисляется несколькими днями, а не неделями, как в случае с основной проверкой. Дело в том, что дополнительная оценка уязвимости более целенаправленная и в первую очередь основывается на уже имеющихся данных, что значительно упрощает процесс.



ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Потребительское кредитование для самозанятых стало доступнее Потребительское кредитование для самозанятых стало доступнее
В качестве самозанятых в РФ зарегистрировались более 330 тысяч человек
Российская торговая сеть проверяет информацию об утечке клиентских данных Российская торговая сеть проверяет информацию об утечке клиентских данных
Сведения об участниках программы лояльности могли попасть в Сеть

архив: 2013  2012  2011  1999-2011 новости ИТ гость портала 2013 тема недели 2013 поздравления