INNOV.RU | Информационный портал 

   
каждый месяц нас читают более 300 тысяч человек .
КУРСЫ ВАЛЮТ
Электронный научный журнал

 

Загородные дома стали меньше на одну комнату


Тенденция особенно заметна на рынке коттеджей.



03.06.17 22:46
текст: Наталья Мыльникова
фото: INNOV.RU
1001

Загородные дома стали меньше на одну комнату

Кризис на рынке недвижимости отражается не только в многквартирных домах, где спрос стал существенно меньше предложения, но и на рынке загородной недвижимости и индивидуального домостроения.

Так, спрос на дома с начала 2017 года несколько снизился.

Особенно стал заметен падающий спрос на рынке элитных индивидуальных домостроений. Как и в квартирах, площадь жилья стала сокращаться: за прошлый год она уменьшилась на 7 процентов или 42 квадратных метра. Ранее, средняя площадь элитного коттеджа составляла чуть более 550 квадратных метров.

Поскольку коттеджное строительство в регионах развито достаточно слабо, то основная концентрация домов подобного типа сосредоточена в Москве и Московской области. Так, аналитики отметили, что лидером по уменьшению площади домов стало Новорижское направление. Здесь, в среднем, размер дома уменьшился на 15 процентов. На набирающем популярность Киевском шоссе, дома стали меньше на 5 процентов.

А вот на Рублево-Успенском шоссе обратная ситуация – средняя площадь коттеджа увеличилась на 23 процента, но продажи здесь за последние три года существенно сократились.

В целом, за год количество проданных домов снизилось на 20 процентов.



ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ


Власти могут заморозить строительство 25 мусоросжигательных заводов Власти могут заморозить строительство 25 мусоросжигательных заводов
С такой инициативой выступает Минфин
Названы российские субъекты  – лидеры по экономическому развитию Названы российские субъекты – лидеры по экономическому развитию
Первое место, разумеется, досталось Москве

архив: 2013  2012  2011  1999-2011 новости ИТ гость портала 2013 тема недели 2013 поздравления