INNOV.RU | технологии Blockchain в экономике; ICO
   
каждый месяц нас читают более 300 тысяч человек узнать больше
узнать больше
КУРСЫ ВАЛЮТ
 

Железнодорожный транспорт перейдёт на блокчейн


Соглашение об этом подписали на минувшей неделе.



20.02.18 7:41
текст: Анна Александрова
фото: INNOV.RU
833

Железнодорожный транспорт перейдёт на блокчейн
Железнодорожный оператор «Новотранс» переводит загрузку, разгрузку, локации на блокчейн. Соответствующее соглашение о сотрудничестве подписали на Российском инвестиционном форуме в Сочи на минувшей неделе компания «Новотранс» и «Universa Blockchain», передаёт BitJournal.media.

В качестве главной задачи совместной работы в Universa назвали оцифровку вагонного состава, дополнение цифровой истории вагона всеми деталями и спецификой технического обслуживания. Специалистам необходимо сделать так, чтобы эти данные могли в любую секунду быть доступны любому участнику сети или контракта.

Таким образом специалисты собираются сократить издержки производства, а также ускорить процессы в десятки раз. Идея перехода на блокчейн, по словам основателя Universa.io Александра Бородича, настолько упрощает и автоматизирует многие работы, что находит сторонников и среди крупного бизнеса, и на государственном уровне.

Переход на блокчейн займёт примерно год. Это связано с большим количеством вагонов в ведении группы компаний «Новотранс».

Добавим, сейчас при помощи Universa Blockchain можно проводить до 22 тысяч транзакций в секунду. Этот проект собрал на токенейле 28 миллионов долларов. Он направлен на создание смарт-контрактов в реальном секторе экономики. Спектр применения начинается от электронных ключей в самолётах и заканчивается расчётами между финансовыми институтами.


Наш канал на Яндекс.Дзен Подписывайтесь на наш канал
в Яндекс.Дзен
Здесь есть другие наши статьи!

к списку всех новостей

Добавить innov.ru в мои источники на Яндекс.Новости


ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Россия может выиграть от торговой войны КНР и США Россия может выиграть от торговой войны КНР и США
Отечественные предприятия предложат Китаю свою продукцию
Российским операторам мобильной связи придется выплатить крупные штрафы Российским операторам мобильной связи придется выплатить крупные штрафы
Компаниям из «большой четверки» придется заплатить по 750 тысяч рублей.

архив: 2013  2012  2011  1999-2011 новости ИТ гость портала 2013 тема недели 2013 поздравления