Специалисты из Соединённых Штатов научились выращивать мясо в лабораторных условиях, используя технологию культивирования клеток. Соответствующий проект, запущенный не так давно, получил название MemphisMeats.
По словам
учёных, для создания искусственного мяса были взяты клетки, имеющие способность к регенерации. Они были получены из различных тканей коров, свиней и кур. В дальнейшем такие клетки поместили в биореактор, где под воздействием кислорода, эмбриональной сыворотки и ряда питательных компонентов осуществлялась культивация.
Исследователи рассказали, что весь процесс длится не более двух недель, а результатом является искусственное мясо, которое нисколько не уступает говядине или курятине по вкусу и пользе. По мнению учёных, из такого мяса можно приготовить различные полуфабрикаты, которые будет не отличить от тех, что сейчас продаются в магазинах.
Также специалисты уверяют, что мясо, выращенное с помощью биотехнологий, не содержит антибиотиков, гормонов и абсолютно безопасно для человека.