INNOV.RU | технологии Blockchain в экономике; ICO
   
каждый месяц нас читают более 300 тысяч человек узнать больше
узнать больше
КУРСЫ ВАЛЮТ

 

Бенедикт Камбербэтч и Ричард III оказались троюродными братьями


Двух известных британцев разделяет 16 поколений.



26.03.15 18:16
текст: Анна Некрасова
фото: cdn.3news.co.nz
1743

Бенедикт Камбербэтч и Ричард III оказались троюродными братьями
Последний король Англии Ричард III оказался троюродным братом британского актёра Бенедикта Камбербэтча, только вот разделяет этих знаменитых родственников целых 16 поколений.

Как пишет Вести.Ru, родственную связь между актёром и английским королём, правившим в XV веке, установил ещё в 2012 году исследователь из университета Лестера Кевин Шюрер. Однако изначально, он посчитал их четвероюродными братьями.

Совсем недавно учёные смогли провести анализ, используя останки Ричарда III, которые были обнаружены 3 года назад. В результате было доказано, что Бенедикт Камбербэтч является троюродным братом монарха. По словам Кевина Шюрера, они связаны через нескольких родственников, но ближе всего – через прабабушку Ричарда III. Королеве Елизавете II Камбербэтч также приходится дальним родственником.

Стоит отметить, что сам актёр воспринял новость о своём родстве с королём Англии с энтузиазмом. Он даже примет участие в торжественной церемонии похорон Ричарда III в кафедральном соборе Лестера.




ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Как мать и дочь вдохновили двух русских гениев на создание музыкального шедевра Как мать и дочь вдохновили двух русских гениев на создание музыкального шедевра
В истории создания романса «Я помню чудное мгновенье…» удивительным образом переплелись судьбы людей. Речь идет об Анне и Екатерине Керн, Александре Пушкине и Михаиле Глинке
Каких животных люди уже истребили Каких животных люди уже истребили
Человек - более эффективный хищник, чем волк и лев на суше или акула и косатка в океане

архив: 2013  2012  2011  1999-2011 новости ИТ гость портала 2013 тема недели 2013 поздравления