INNOV.RU | технологии Blockchain в экономике; ICO
   
каждый месяц нас читают более 300 тысяч человек .
КУРСЫ ВАЛЮТ

 

Ботокс разрушает центральную нервную систему


Это очень опасное вещество.



18.04.15 11:16
текст: Елена Ткаченко
фото: chantal-clinic.ru
2095

Ботокс разрушает центральную нервную систему
Ботокс разрушает центральную нервную систему. Так, недавно сотрудники Квинслендского университета выяснили, что ботокс, который используется в косметологии для устранения лицевых морщин, способен проникать в центральную нервную систему и разрушать её.

Учёные рассказали, что им впервые удалось рассмотреть отдельные молекулы ботулотоксина в нервных волокнах, и, учитывая, какой активностью обладает ботокс, это открытие очень сильно обеспокоило учёных. Но, радует и то, что никаких побочных эффектов, связанных с попаданием препарата в ЦНС, пока не было зафиксировано.

Стоит также отметить, что, по словам учёных, способность препарата проникать в центральную нервную систему, не вызывая при этом побочных эффектов, делает ботокс перспективной моделью для исследований. «Многие вирусы, в частности, вирус бешенства, распространяются по нервным путям, достигая головного мозга. Изучив механизм проникновения ботулотоксина в ЦНС, мы сможем уточнить, как именно вирусы попадают в нервную систему. Это позволит разработать новые способы диагностики и лечения многих инфекционных заболеваний», – сказал руководитель группы учёных.



ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Что может быть хуже измены в отношениях Что может быть хуже измены в отношениях
Возможно, неверность вышла из моды и люди стали придумывать более изощренные способы насолить друг другу
Медовый Спас или Маковей, когда отмечается пчелиный праздник  Медовый Спас или Маковей, когда отмечается пчелиный праздник
Какие чтить традиции в Медовый спас? С 14 августа начинается Успенский пост
Как и чем мы провоцируем ссоры и скандалы Как и чем мы провоцируем ссоры и скандалы
Мирная жизнь более чем возможна

архив: 2013  2012  2011  1999-2011 новости ИТ гость портала 2013 тема недели 2013 поздравления