Чай с добавлением молока сохраняет белизну зубов
Молоко нейтрализует окрашивающие свойства чая.
18.08.2015 22:04
текст: Елена Некрасова
фото: INNOV.RU
1607
Ни для кого не является секретом, что чай обладает окрашивающими свойствами, которые могут изменить цвет зубной эмали.
Специалисты школы стоматологии при Университете Альберты, в ходе ознакомительного процесса студентов с гигиеной полости рта, выявили, что если в заваренный напиток добавить молока, то эмаль зубов не только сохраняет свой цвет, но и становится на несколько тонов белее.
Для данного заключения специалисты провели эксперимент на удаленных человеческих зубах. Для этого были отобраны не пораженные различными заболеваниями образцы.
Зафиксировав их начальный цвет их поместили на сутки половину в простой чай, а остальные в чай с молоком. Температура напитков составляла 37 градусов.
Результаты были весьма впечатляющими, оказалось, что чай с добавлением молока отбеливает эмаль зубов намного эффективнее, чем созданные для этих целей зубные пасты.
Всё дело в том, что в составе молока содержится казеин – сложный белок, который в молоке содержится в виде соли кальция, именно он так благоприятно влияет на цвет эмали зубов.
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
архив:
2013
2012
2011
1999-2011
новости ИТ
гость портала 2013
тема недели 2013
поздравления