INNOV.RU | технологии Blockchain в экономике; ICO
   
каждый месяц нас читают более 300 тысяч человек узнать больше
узнать больше
КУРСЫ ВАЛЮТ

 

Чем полезны бобовые?


Они снижают риск развития рака



20.01.20 9:50
текст: Елена Ткаченко
фото: INNOV.RU
1616

Чем полезны бобовые?

И в первую очередь за счёт того, что в них содержится большое количество фенольных соединений, которые снижают действие многих мутагенных соединений, а в большей степени нитрозаминов, полициклических ароматических углеводородов и микотоксинов. При этом, бобовые – отличное решение не только для профилактики рака, но и в том случае, если болезнь уже имеется. По словам специалистов, употребление бобовых замедляет этот опасный процесс.

Чтобы повысить полезные качества бобовых, их стоит есть с петрушкой, красным перцем, тмином, чесноком и оливковым маслом.

Бобовые оказывают и благотворное влияние на функции ЖКТ, улучшают кишечную флору, укрепляют иммунную систему, а также поддерживают работу сердечно-сосудистой системы.

Не менее важны бобовые и для людей с сахарным диабетом. Дело в том, что аргинин, который входит в их состав, существенно снижает уровень сахара в крови.

В пищу полезно употреблять не только фасоль, но и другие бобовые. И есть их желательно ежедневно. Организм за это будет благодарен.

Ранее мы писали - в каком возрасте у человека падает уровень счастья.



ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Георгий Маленков –«серый кардинал» Сталина? Георгий Маленков –«серый кардинал» Сталина?
Откуда в государстве с административным режимом взялся серый кардинал?
10 советов, как работать меньше, но делать больше 10 советов, как работать меньше, но делать больше
Снизить рабочую нагрузку, но улучшить при этом результаты – звучит не совсем правдоподобно

архив: 2013  2012  2011  1999-2011 новости ИТ гость портала 2013 тема недели 2013 поздравления