INNOV.RU | технологии Blockchain в экономике; ICO
   
каждый месяц нас читают более 300 тысяч человек узнать больше
узнать больше
КУРСЫ ВАЛЮТ

 

Что нельзя делать женщинам в разных странах мира


«Долой предрассудки. Женщина- она тоже человек!» (Надпись на плакате в к/ф «Белое солнце пустыни»)



11.01.19 2:49
текст: Голованов Игорь
фото: INNOV.RU
353

Что нельзя делать женщинам в разных странах мира

Запрет на продажу табачных изделий тем, кто не достиг определённого возраста - обычно это 21 год - весьма распространённое явление. Но вот не продавать сигареты женщинам пока могут только в одной стране.

В Туркменистане действует такой запрет

Он введён совсем недавно, в 2016 году. Но не в рамках заботы о здоровье прекрасной половины рода человеческого. Дело в том, что таким образом власти, которые, конечно, и с курением борются, пытаются справиться и со спекуляцией. Есть дефицит, находчивые женщины скупают много пачек, а затем продают дороже. Теперь сделать так не получится. Обойти запрет можно, но только если женщина справку покажет, и не какую-нибудь, а от нарколога, подтверждающую, что у неё - табакозависимость. Вот так вот всё серьёзно там.

В Иране женщинам заказана дорога на стадион

Женщинам нельзя смотреть футбол. Вообще-то если бы футболисты играли не в трусах, а в длинных тренировочных брюках, то было бы можно. Так как не саму игру нельзя видеть, а мужчин в шортах. Но не только этим объясняется запрет на посещение футбольных матчей. На стадионах ведь ещё и крепко выражаются, а этого женщинами также слышать нельзя. Для иранских женщин это очень серьёзная проблема, они любят футбол больше, чем телевизионные "мыльные сериалы", но попробуйте запретить мужчинам выражать свои эмоции без виртуозных словосочетаний! Надо отдать иранским женщинам должное. Несмотря на опасность быть арестованными, они могут проникнуть на стадион, переодевшись в мужское платье. И ездят в другие страны болеть за своих! Во время чемпионата мира по футболу в России в прошлом году они показали себя великолепными болельщицами. И иранские футболисты не подвели своих женщин, они сражались очень достойно.

В Саудовской Аравия нельзя сходить на«мальчишник»

Вообще-то свадьбы в мусульманском мире раздельно не всегда празднуют, и в Саудовской Аравии жених в женской вечеринке участвовать может. А вот невеста в мужской - нет.

Брюки снять!

Это не шутка, в Свазиленде такой приказ отдал король. Да-да, именно так - солдаты могут срывать брюки с женщин, если увидят такое безобразие, и рвать их на мелкие куски. Брюки, разумеется, не женщин. Как там всё происходит, если, не дай Бог, кто-нибудь из женщин наденет брюки, даже не рискнём представить. Но король Свазиленда не одинок в своей борьбе с этой деталью женского гардероба. В Судане даже есть полиция общественной нравственности - вот как! Уже 28 лет действует закон, по которому за ношение брюк могут просто выпороть. И, кстати, в цивилизованной Франции всего только пять лет назад был отменён закон 1800 года. По этому закону женщина, прежде чем начать носить брюки, должна была получить разрешение в полицейском участке. Так-то!



Наш канал на Яндекс.Дзен Подписывайтесь на наш канал
в Яндекс.Дзен
Здесь есть другие наши статьи!

к списку всех новостей

Добавить innov.ru в мои источники на Яндекс.Новости


ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Американка арендует квартиру для кошек за 1500 $ Американка арендует квартиру для кошек за 1500 $
При этом сама девушка живет в студенческом общежитии
Голландские парфюмеры создали духи, увеличивающие работоспособность Голландские парфюмеры создали духи, увеличивающие работоспособность
Один флакон стоит 15 евро

архив: 2013  2012  2011  1999-2011 новости ИТ гость портала 2013 тема недели 2013 поздравления