INNOV.RU | Информационный портал 

   
каждый месяц нас читают более 300 тысяч человек .
КУРСЫ ВАЛЮТ
Электронный научный журнал

 

Что забывали люди в московском метро в октябре?


Сотрудники метрополитена сообщили о самых необычных находках



12.11.18 16:32
текст: Юлия Акшенцева
фото: INNOV.RU
7765

Что забывали люди в московском метро в октябре?

Всего в течение прошедшего октября в московском метро было забыто 850 предметов. Это кстати на четверть больше, чем обычно. Так что москвичи и гости столицы этой осенью установили своеобразный рекорд по рассеянности.

Конечно самым «ходовым товаром» всегда являются сезонные предметы – шапки, шарфы, перчатки и зонты. Но есть и более уникальные экземпляры. Например, в этот раз среди самых редких и необычных оставленных в метро предметов были: карниз, монитор, клюшка хоккеиста, бензопила, обои.

Кстати, все забытые предметы еще полгода ждут своих хозяев. В городском округе «Котельники» есть специальный склад, где хранятся все «потеряшки». И только если в течение шести месяцев хозяева так и не приходят за своими вещами, тогда их утилизируют.

Хотя, конечно же, осенний «урожай» московского метро не идет ни в какое сравнение с теми находками, которые были оставлены здесь летом, во время Чемпионата мира по футболу. Одним из самых частых забытых предметов была шапка-ушанка, которую все называли неофициальным символом российского мундиаля, кроме того в метро забывали шляпы сомбреро, матрешек, айфоны на иностранных языках, аэрогриль, фотоаппараты и спальные мешки.



ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ



Переболевшие COVID-19 в 3 раза чаще подвержены заражению штаммом «Омикрон», чем «Дельтой» Переболевшие COVID-19 в 3 раза чаще подвержены заражению штаммом «Омикрон», чем «Дельтой»
К такому выводу пришли  в Центре эпидемиологического моделирования и анализа ЮАР и Национальном институте инфекционных заболеваний
Ученые назвали группу крови, обладатели которой дольше живут Ученые назвали группу крови, обладатели которой дольше живут
Продолжительность жизни зависит от многих факторов, как оказалось, и от группы крови человека

архив: 2013  2012  2011  1999-2011 новости ИТ гость портала 2013 тема недели 2013 поздравления