INNOV.RU | технологии Blockchain в экономике; ICO
   
каждый месяц нас читают более 300 тысяч человек узнать больше
узнать больше
КУРСЫ ВАЛЮТ
 

Диабет и некоторые красители взаимосвязаны


Американские ученые доказали вред.



23.06.18 14:41
текст: Наталья Мыльникова
фото: INNOV.RU
656

Диабет и некоторые красители взаимосвязаны

Диоксид титана – известный пищевой краситель, который применяется в достаточно большом количестве продуктов. Его добавляют в сыры, карамель, сухие завтраки, мороженое. Кроме того, он также содержится в ряде непищевых товаров – декоративной косметике, зубной пасте, туалетной бумаге и лекарственных препаратов. Данный элемент имеет белый цвет. Наименование его «пищевая добавка Е171».

Ученые из Техасского университета провели исследование, взяв образцы тканей поджелудочной железы нескольких людей, страдающих сахарным диабетов второго типа, а также нескольких людей, у кого нет данного заболевания. В ходе исследования было установлено, что в тканях поджелудочной железе людей с диагнозом диабета содержалось достаточно высокое количество частиц диосксида титана, в тканях здоровых людей данный элемент содержался в небольшом количестве.

В последнее время в мире число людей, страдающих сахарным диабетом, растет с каждым днем. Ученые планируют провести масштабное исследование, которое покажет, насколько установленная взаимосвязь верна.

Стоит отметить, что изучение негативного влияния диоксида титана на организм уже проводилось. В ходе прошлого эксперимента было установлено, что он также негативно влияет на работу кишечника.



Наш канал на Яндекс.Дзен Подписывайтесь на наш канал
в Яндекс.Дзен
Здесь есть другие наши статьи!

к списку всех новостей

Добавить innov.ru в мои источники на Яндекс.Новости


ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

 Московские рабочие обнаружили плитки шоколада, выпущенные в начале ХХ века Московские рабочие обнаружили плитки шоколада, выпущенные в начале ХХ века
Самое удивительное, что шоколад оказался съедобным и очень вкусным
Почему нужно быть добрее к осам и пчёлам? Почему нужно быть добрее к осам и пчёлам?
Этих насекомых строго-настрого запрещается убивать

архив: 2013  2012  2011  1999-2011 новости ИТ гость портала 2013 тема недели 2013 поздравления