Употребление красной икры несет риск для некоторых категорий граждан. Об этом рассказала «Вечерней Москве» врач-диетолог Елена Соломатина. Не смотря на то, что красная икра богата омега-3, не стоит есть ее ложками, чтобы укрепить свой иммунитет. Как сообщает диетолог, икра лососевых содержит в больших количествах холестерин и соль, что опасно для людей, страдающих сердечно-сосудистыми заболеваниями. Не стоит злоупотреблять данным продуктом и людям с повышенным давлением.
Для увеличения срока годности некоторые производители добавляют в икру консервант бензоат натрия Е211. Он может быть опасен для людей, склонных к аллергиям, а также и негативно сказаться на здоровье людей, страдающих от астмы.
Также диетолог напомнила и о норме красной икры, превышать которую не стоит и здоровым людям. Она составила до трех чайных ложек в новогоднюю ночь и одной чайной ложки ежедневно.
Есть немало инструкций, как выбрать красную икру, как отметила врач-диетолог, стоит отдавать предпочтения известным маркам, а также банкам, где срок годности «выбит», а не напечатан. В таком случае его сложнее изменить. Чтобы выбрать правильную красную икру ее нужно потрясти. В баночке не должно быть много жидкости, а зерна должны отделяться друг от друга.
Два способа снять стресс после тяжелой недели
Если у вас выдалась тяжелая рабочая неделя, то выходные – как раз время на восстановление сил |
Как демоны и инопланетяне напали на французский город
В 1951 году в крошечном городке Пон-Сен-Эспри во Франции и в соседних деревнях произошло нашествие демонов |
архив: 2013 2012 2011 1999-2011 новости ИТ гость портала 2013 тема недели 2013 поздравления