Как пишет «Вечерняя Москва» со ссылкой на врача-диетолога, не все мясо одинаково полезно. Его польза может снижаться во много раз при неправильном хранении или приготовлении.
Так, с осторожностью нужно относиться к свиному шашлыку, к слову, одному из самых популярных блюд летних пикников. Свинина тяжело переваривается из-за содержания жира в своих волокнах, а канцерогенные частицы костра, «зажарка», которую многие так любят, вообще опасна и несет в себе риск возникновения злокачественных опухолей.
Самым тяжелым для желудка эксперты называют гусиный жир. Баранина и утка также в антисписке у диетологов.
Медики не устают повторять, что самыми «безопасными» сортами мяса для человека является мясо кролика, индейки и курицы. Причем при употреблении с овощами, мясо лучше переварится, что позволит избежать «тяжести» и других неприятных последствий.
Что касается выбора мяса в магазинах, то стоит обращать внимание на срок годности и удаленность производителя. Так, чем дальше находится производитель, тем больше времени занимает транспортировка, и тем больше может быть заморожен продукт.
Диетологи также советуют приготавливать маринад для шашлыка из натуральных продуктов, к примеру, кефира или лимонного сока.
Ножи: разновидности и особенности применения
Ножи являются одним из наиболее распространенных и полезных инструментов, применяемых в различных областях жизни |
Современные детские аттракционы: виды, особенности, возрастные ограничения
Детские аттракционы являются неотъемлемой частью развлекательных комплексов, парков аттракционов и детских площадок |
архив: 2013 2012 2011 1999-2011 новости ИТ гость портала 2013 тема недели 2013 поздравления