INNOV.RU | технологии Blockchain в экономике; ICO
   
каждый месяц нас читают более 300 тысяч человек .
КУРСЫ ВАЛЮТ

 

Эксперты рассказали, что влияет на внимательность человека


Причина невнимательности кроется в головном мозге.



04.12.15 13:28
текст: Анна Некрасова
фото: INNOV.RU
1650

Эксперты рассказали, что влияет на внимательность человека
Факторы, влияющие на внимательность человека, были названы специалистами из Соединённых Штатов. Группа учёных под руководством Моники Розенбернг провела исследование, которое позволило определить, каким образом внимательность можно измерить.

По словам исследователей, обнаруженный способ немного схож с тестом на уровень интеллекта, но имеет одно весомое отличие. В частности, учёные рассказали, что тестирование на внимание позволяет изучить все области мозга. Это, в свою очередь, даёт возможность провести более объективную оценку.

Участниками исследования стали 25 человек. Каждого из них попросили выполнить задание. Оно заключалось в просмотре картинок и нажатии на кнопку в том случае, если испытуемые видят перед собой город. Периодически участникам демонстрировали похожие изображения, на которых, если посмотреть внимательно, города не было. На кнопку, соответственно, нажимать было не нужно.

Одновременно с испытанием все добровольцы проходили сканирование головного мозга с помощью МРТ. Оно показало, что люди, которые были более внимательны, обладали большим количеством определённых соединений в мозге. У невнимательных участников таких соединений было очень мало.



ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Признаки, указывающие на высокий интеллект мужчины. Признаки, указывающие на высокий интеллект мужчины.
Если мужчина не обделен вниманием женщин, да и на работе его ценят и уважают, можно предположить, что у него интеллект выше среднего.
Как преодолеть свои слабости Как преодолеть свои слабости
Нет ни одного человека без недостатков
Как спасти отношения Как спасти отношения
Определите - есть ли что спасть

архив: 2013  2012  2011  1999-2011 новости ИТ гость портала 2013 тема недели 2013 поздравления