Нидерландские ученые из университета Маастрихта провели продолжительное исследование с участием порядка 120000 человек возрастного диапазона 55-69 лет, которое длилось, начиная с 1986 года.
Специалисты наблюдали за здоровьем добровольцев и отмечали какое количество орехов они каждый день включали в свой рацион. Также впоследствии фиксировали причины смертей добровольцев.
В результате, согласно данным исследования, опубликованном в издании Journal of Epidemiology, ученые пришли к заключению, что ежедневное употребление 15 грамм орехов влияет на снижение преждевременной смерти от распираторного типа заболеваний, заболеваний сердечно-сосудистого характера и даже от рака.
Стоит отметить, что положительный эффект от употребления орехов у представителей обоих полов был одинаковым.
Всё дело в том, что в состав орехов входит огромное количество элементов которые благоприятно воздействуют на организм человека. Среди них жирные кислоты, клетчатка, витамины и антиоксиданты.