Ни для кого не секрет, что причиной возникновения инсульта является гипертония. По статистическим данным 8 случаев инсульта из 10 происходит у людей, страдающих от высокого давления.
Китайским ученым удалось выяснить, что фолиевая кислота оказывает благоприятное влияние на организм человека, понижая вероятность возникновения инсульта, сообщает Journal of the American Medical Association.
В исследованиях ученых, которые длились 4,5 года, участвовало порядка 20000 человек с диагнозом - гипертония.
Добровольцы были разделены на 2 группы. Первая группа принимала лекарственный препарат для лечения гипертонии - эналаприл, а 2 группа принимала тот же эналаприл, но с добавлением фолиевой кислоты.
Спустя время, специалистами было отмечено уменьшение риска возникновения инсульта у группы, принимавшей добавочно к лекарству фолиевую кислоту.
Также, ученые выявили в результате исследования, что фолиевая кислота в сочетании с эналаприлом уменьшает риск возникновения и ишемического инсульта.
Стоит отметить, что в брокколи, капусте, бобах, чечевице и цитрусах содержится достаточное для организма человека количество фолиевой кислоты.