INNOV.RU | технологии Blockchain в экономике; ICO
   
каждый месяц нас читают более 300 тысяч человек узнать больше
узнать больше
КУРСЫ ВАЛЮТ

 

Фото, каких предметов нельзя выкладывать в Сети


Какую угрозу может нести публикация фотографии ключей



14.02.20 15:01
текст: Ирина Алексеева
фото: INNOV.RU
2553

Фото, каких предметов нельзя выкладывать в Сети

В наши дни публичность и открытость стала проблемой. Люди настолько увлечены социальными сетями, что готовы делиться новостями личной жизни со всем миром, не подозревая, что это может грозить большими неприятностями.

Наклонность эта прямо скажем плохая. Юзеры сообщают подписчикам всю информацию: предпочтения в еде, одежде, в музыке, где и с кем спят, а также куда в скором времени отправятся путешествовать. Не всегда безобидные фотографии или другие данные можно выкладывать в открытый доступ. Специалисты рассказали, почему и привели простые примеры.

Информация об отпуске

Обычное дело, человек собирается в отпуск и на радостях оповещает всех о приятном событии и даже о дате отъезда и о том, что уезжает со всей семьей. Конечно, многие порадуются за него, а другие намотают новость на ус. Ведь на время его отсутствия квартира может остаться без присмотра и стать легкой добычей для злоумышленников.

Фото ключей

Задача для взломщиков намного будет облегчена, если вы когда-то специально или нечаянно опубликовали фотографию ключей. Сейчас при помощи приложений для детального копирования объектов, таких как KeyMe, можно без труда сделать точный слепок ключей. По другим вашим фотографиям в соцсетях они определят место, где вы проживаете. Для этого достаточно изображения окрестностей, названия рядом расположенного центра или магазина, аптеки и т.д. И винить в этом некого, ведь вы сами предоставляете всю информацию о себе.

С ключами от автомобиля может произойти то же самое

Приобретая автомобиль, каждый старается поделиться радостью от покупки. Фотографий, где счастливчик изображен, хвалясь ключами от новенького автомобиля - великое множество. Дальше жулики будут действовать по сценарию, как и с квартирой.  То есть изготовят дубликат и начнут искать, где вы паркуетесь на ночь.

Предостережение и совет

Уж если у вас возникло большое желание показать ключи от новой квартиры или автомобиля, то фотографируя их, закрывайте бородку инструмента. Это тот участок ключа, куда наносится информация и передается усилие на ригель замка.

Понравилась статья? Поставьте, пожалуйста, ваш лайк и подпишитесь на канал, чтобы не пропустить еще больше интересного в будущем. Заранее спасибо!



ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Почему многие люди не любят свои фотографии Почему многие люди не любят свои фотографии
У них есть психологический «перекос»
Какие средства защиты от коронавируса работают Какие средства защиты от коронавируса работают
Что надо делать, чтобы не заразиться

архив: 2013  2012  2011  1999-2011 новости ИТ гость портала 2013 тема недели 2013 поздравления