Учёные из Соединённых Штатов Америки провели ряд научных исследований, благодаря которым им удалось выяснить, что современные овощи и фрукты не только не являются полезными, но и могут нанести существенный вред здоровью.
По словам
учёных, последние десятилетия тенденция фруктов и овощей на мировом рынке складывается угрожающая, производители увеличивают своё производство сладких овощей и фруктов, чтобы увеличить свою прибыль. В связи с этим, в современном производстве овощей и фруктов задействуют ГМО технологии, которые делают овощи более сладкими и вкусными, что и приносит организму существенный вред.
Специалисты в условиях лаборатории провели специальные анализы, которые показали, что с каждым годом содержание сахара в фруктах и овощах повышается, а степень полезности падает. При этом учёные отмечают, что уже через пять-семь лет, фрукты и овощи вообще нельзя будет есть, они станут смертельно опасными.
Исследователи советуют более тщательно подходить к выбору фруктов и овощей, а лучше хоть немного сократить их потребление и отдавать предпочтение фруктам с «кислинкой» – цитрусовые отлично подойдут для этого. Цитрусовые, по словам учёных, не так вредны.