INNOV.RU | Информационный портал 

   
каждый месяц нас читают более 300 тысяч человек .
КУРСЫ ВАЛЮТ
Электронный научный журнал

 

Гранатовый сок не сможет защитить от сердечных недугов


Польза этого фрукта сильно преувеличена.



16.12.15 13:13
текст: Анна Некрасова
фото: скриншот Яндекс. Картинки
8948

Гранатовый сок не сможет защитить от сердечных недугов
Последние исследования учёных из Соединённых Штатов доказывают, что вопреки распространённому мнению, гранатовый сок не содержит таких веществ, которые могли бы защитить от болезней сердца.

Сегодня эти специалисты утверждают, что все ранние исследования были ошибочными, и гранаты, хоть и являются полезными плодами, но снизить вероятность развития сердечно-сосудистых заболеваний не способны. В своей научной работе исследователи задействовали 33 добровольцев, склонных к сердечным недугам. Всех участников поделили на 2 группы. На протяжении 6 месяцев испытуемые из первой группы принимали плацебо, а из второй – капсулы экстракта полифенолов граната.

Результаты оказались неожиданными. Учёные обнаружили, что практически никаких изменений, касающихся здоровья добровольцев, не было ни в первой, ни во второй группе. При этом у участников, принимавших экстракт граната, лишь незначительно снизилось артериальное давление. Никакого влияния на факторы риска сердечных заболеваний экстракт не оказал.



ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ



История производства мороженого История производства мороженого
Каким был первый вкус мороженого? Кто изобрел рожок для мороженого? Давайте ответим на эти и другие вопросы, обратившись к фактам и истории этого неотразимого лакомства.
Медик назвал главные ошибки россиян при подготовке к вакцинации от коронавируса Медик назвал главные ошибки россиян при подготовке к вакцинации от коронавируса
Перед вакцинацией нужна определенная подготовка, однако некоторые россияне подходят к ней весьма необычным образом
Гастроэнтеролог рассказал об опасных последствиях на желудок после перенесенного коронавируса Гастроэнтеролог рассказал об опасных последствиях на желудок после перенесенного коронавируса
Оказалось, что COVID-19 может приводить к язве желудка

архив: 2013  2012  2011  1999-2011 новости ИТ гость портала 2013 тема недели 2013 поздравления