Ученые из Австралии провели исследования 2-х сортов груш: корейской и китайской, и пришли к интересному заключению. Было установлено, что употребление всего стакана сока фрукта, непосредственно перед употреблением спиртного, значительно снижает похмельный синдром.
При похмельном синдроме у человека повышен уровень ацетальдегида, а при употреблении грушевого сока отмечено снижение его содержания в организме.
Также, в ходе исследования отмечался ускоренный обмен веществ в человеческом организме, благодаря которому алкоголь выводился значительно быстрее.
Специалисты пока не могут сказать точно, что именно в составе фрукта влияет на данный процесс, но точно уверены, что и сок других сортов груш обладает подобным эффектом.
Стоит отметить, что груши являются не только «лекарством» от похмелья, они снимают воспалительные процессы в организме, нормализуют уровень холестерина и избавляют от запора.