Немецкие специалисты из Университета Вюрцбурга установили, что любители красного мяса рискуют заработать инсульт. Учёные провели масштабное исследование, в котором было задействовано свыше 1 000 добровольцев.
Исследователи поставили себе цель установить, есть ли взаимосвязь между чрезмерным употреблением в пищу красного мяса и инсультом. За здоровьем участников опыта наблюдали около 20 лет.
После проведения многочисленных экспертиз,исследователи выяснили, что взаимосвязь между страшным недугом и частым употреблением деликатеса действительно существует. Всё дело в особом белке, который в большом количестве содержится в красном мясе.
Большая доза этого вещества при попадании в организм человека, блокирует кровеносные сосуды. Белок прилипает к стенкам артерий. В итоге кровь перестаёт в необходимом количестве поступать в мозг. От этого риск инсульта серьёзно возрастает.
По мнению учёных, употреблять в пищу красное мясо нужно в небольших количествах. Они советуют заменять его курятиной, рыбой или морепродуктами. Исследования этой
пищи показали, что она вообще никак не влияет на риск возникновения инсульта.