INNOV.RU | Информационный портал 

   
каждый месяц нас читают более 300 тысяч человек .
КУРСЫ ВАЛЮТ
Электронный научный журнал

 

Исследователи из Бразилии и США установили, что недостаток сна влияет на походку


Специалисты еще раз подтвердили важность полноценного 7-8-часового сна



28.10.21 22:18
текст: Юлия Аникина
фото: из открытых источников
8649

Исследователи из Бразилии и США установили, что недостаток сна влияет на походку

Новое исследование по изучению влияния на организм человека нехватки сна провели ученые из Бразилии и США. Его результаты были опубликованы в журнале Scientific Reports. Эксперимент проводился совместно учеными из Массачусетского технологического института и Университета Сан-Паулу. Для этого они раздали 30 студентам актиметры, чтобы было возможно отслеживать их активность на протяжении 14 дней и отправили их домой.

При этом студенты придерживались обычного своего распорядка дня. Студенты в среднем спали по 6 часов, но некоторые еще отсыпались на выходных. Перед последним четырнадцатым днем эксперимента часть студентов отправили в лабораторию, где они под наблюдением не спали всю ночь. 

Потом испытуемые должны выполнить несложный тест - их поставили на беговую дорожку с равной скоростью, где студентов попросили идти в ногу с ритмом метронома, скорость которого незаметно меняли. Выяснилось, что в темп с метрономом как раз не попадали люди, которые провели бессонную ночь в лаборатории, что отражалось на их походке. Уточняется, что важно контролировать свою  походку и ее темп, чтобы не попасть в различные неприятности на улице, например, под колеса автомобиля или самоката. А спать специалисты советуют не менее 7-8 часов. 



ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ



История производства мороженого История производства мороженого
Каким был первый вкус мороженого? Кто изобрел рожок для мороженого? Давайте ответим на эти и другие вопросы, обратившись к фактам и истории этого неотразимого лакомства.
Медик назвал главные ошибки россиян при подготовке к вакцинации от коронавируса Медик назвал главные ошибки россиян при подготовке к вакцинации от коронавируса
Перед вакцинацией нужна определенная подготовка, однако некоторые россияне подходят к ней весьма необычным образом
Гастроэнтеролог рассказал об опасных последствиях на желудок после перенесенного коронавируса Гастроэнтеролог рассказал об опасных последствиях на желудок после перенесенного коронавируса
Оказалось, что COVID-19 может приводить к язве желудка

архив: 2013  2012  2011  1999-2011 новости ИТ гость портала 2013 тема недели 2013 поздравления