INNOV.RU | Информационный портал 

   
каждый месяц нас читают более 300 тысяч человек .
КУРСЫ ВАЛЮТ
Электронный научный журнал

 

Как Министерство финансов отреагировало на новость о выпуске криптовалюты Telegram


«Выпустит, и бог с ним, на здоровье».



13.01.18 21:52
текст: Наталья Мыльникова
фото: INNOV.RU
4228

Как Министерство финансов отреагировало на новость о выпуске криптовалюты Telegram

Заместитель главы Министерства финансов Российской Федерации достаточно нейтрально прокомментировал новость о том, что владельцы мессенджера Telegram планируют выпустить свою собственную криптовалюту.

Пока нет законодательной базы, которая бы регулировала взаимоотношения в данной сфере, Министерство никак не может на это повлиять.

В начале недели владельцы Telegram заявили о том, что планируют выпустить свою собственную криптовалюту, а также создать платформу для блокчейн. Валюта будет называться Gram, а платформа Telegram Open Network. На первом этапе в данный проект собственники планируют привлечь инвестиции на сумму около 500 миллионов долларов.

Стоит отметить, что разработчик Павел Дуров никак не прокомментировал данную информацию, опубликовав только в своем аккаунте в Твиттере пост о том, что все официальные объявления публикуются на официальном сайте Telegram.org, а остальное является неправдой. Относится ли эта реплика к новости о криптовалюте или нет – пока непонятно.



ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ



Алюминиевые трубы: где применяются, их характеристики и преимущества Алюминиевые трубы: где применяются, их характеристики и преимущества
Достоинств масса
Банкротство юридических лиц: вся суть Банкротство юридических лиц: вся суть
С процедурой может столкнуться каждая компания

архив: 2013  2012  2011  1999-2011 новости ИТ гость портала 2013 тема недели 2013 поздравления