Содержимое шкафов постоянно используется, посуда кочует с места на место. Но есть несколько правил, которые вам помогут.
Организация пространства. Все те предметы, которыми вы пользуетесь часто, включая банки с крупами и ящик со специями, должны быть на виду.
Обустройте «рабочий треугольник». Он состоит из плиты, мойки и холодильника. В идеале все эти зоны должны быть соединены столешницей. В пределах этого треугольника должны быть все ежедневно используемые предметы. Главное – возвращать их на место.
Рассортируйте вещи по категориям. Крупы – к крупам, тарелки – к тарелкам. Не забудьте выделить шкафчик для хозяйственных принадлежностей – губок, тряпочек и чистящих средств.
Лотки и контейнеры. Чтобы макароны или гречка не высыпались на полки, приобретите пластиковые емкости для хранения.
Кстати, прямоугольные и квадратные контейнеры занимают меньше места, чем круглые. А вот кухонные полотенца лучше держать в корзинке, а не стопочкой в шкафу.
Установите возле раковины навесной контейнер для губки. Так вода будет стекать, а не накапливаться в ней.
Задействуйте нестандартные места, если кажется, что предметов слишком много и они не помещаются. Например, под раковиной, внутреннюю сторону дверцы шкафчика, подоконник, место под потолком (можно сделать там высокие полки).