INNOV.RU | технологии Blockchain в экономике; ICO
   
каждый месяц нас читают более 300 тысяч человек .
КУРСЫ ВАЛЮТ
Электронный научный журнал

 

Как похудеть


Единственный путь к стройной фигуре



27.11.20 20:03
текст: Игорь Голованов
фото: INNOV.RU
557

Как похудеть
Позвольте вас расстроить, но единственный путь к стройной фигуре –  меньше есть.
 
К такому выводу пришли ученые. Физические нагрузки, имеющие целью согнать лишний вес – пустая трата времени.
 
После многих лет подсчетов потребления и затрат калорий специалист по физической культуре из Сиднея Джон Глинн высчитал, что по-требовалось бы семь часов ходьбы каждый день в течение недели, чтобы потерять только один килограмм; причем при условии, что человек обходился бы без калорийной пищи все эти семь дней.

Это удручающая новость для тех, кто платит немалые деньги тренеру в фитнес-центре, делает гимнастику или терзает беговую дорожку, чтобы влезть в «маленькое черное платье» к какому-нибудь специальному случаю.
Выводы Глинна подтверждают и эксперименты других исследователей, но медики предупреждают, что расстроенные толстяки могут воспользоваться этими утверждениями и решить, что нужно прекратить тренироваться. По Глинну, достаточно тренироваться в течение 
15 минут два или три раза в неделю, в то время как принятая нынче норма – 30 минут в день. Глинн подтверждает, что физические упражнения, несомненно, необходимы для здоровья сердечно-сосудистой системы, поддержания силы мышц, метаболизма, осанки и подтянутости фигуры, но они бесполезны для похудения.

Подтверждением тому служат более масштабные наблюдения медиков за людьми. С помощью лишь физических упражнений можно ликвидировать около 1,8 килограмма за год при трех-пяти часах умеренных или энергичных тренировок в неделю.

jogging-1509003_640.jpgНагрузки нужнее худым

Однако есть и такие наблюдения: если тренировки сочетаются с сокращением потребления калорий, потеря веса может достигать 7,5 килограммов за 12 недель. Но подобная пара эффективна для применения в ходе длительной программы тренировок – два года или более.

«Мы можем легко съесть сотни килокалорий буквально за одну-две секунды, а ведь полные люди так и делают – но потребовались бы часы, чтобы потратить их на тренировках, – говорит Глинн. – Правильный выбор пищи может уменьшить количество потребленных нами калорий на тысячи каждый день. Это равнозначно пяти или шести часам тренировок, необходимых, чтобы получить тот же эффект».

Есть и такая закономерность: те, кто регулярно тренируется, чтобы похудеть, зачастую склонны меньше внимания обращать на свой рацион, считая, что физические нагрузки съедят все лишние калории, и это делает для них снижение веса более трудным.
А еще тренировки для потери веса несут в долгосрочной перспективе серьезный риск для здоровья из-за дополнительной нагрузки на органы и системы тела. Худые люди должны тренироваться больше, чем те, кто весит больше нормы.Нужно ли потеть?
Все больше экспертов соглашаются, что одни лишь упражнения не принесут особой пользы для талии, но они стойко защищают результативность сочетания физической активности и диеты.
  • belly-2473_640.jpgЯ вижу определенный смысл в словах Глинна, но вы не можете утверждать, что толстякам полезнее перестать тренироваться, – говорит доктор Стив Хэмблетон, вице-президент австралийской федеральной Медицинской ассоциации.
  • Правильно было бы сказать, что очень трудно привести свой вес в норму с помощью повышения затрат энергии. Любой, у кого есть шагомер, будет сильно разочарован, произведя необходимые подсчеты, – замечает он. – Тренировки, конечно, очень важная часть механизма потери веса, но намного легче похудеть, если вы едите правильную пищу и исключаете из рациона неправильную.
  • Глинн также утверждает, что активно тренирующиеся тучные люди больше рискуют получить травмы и, вероятно, умрут в более молодом возрасте, потому что их организм изнашивается быстрее.
  • Но доктор Хэмблетон уверен в том, что хотя риск получения спортивной травмы у тучных действительно велик, «польза физической активности значительно перевешивает этот риск».
  • Джули Гильберт, представительница Ассоциации врачей-диетологов Австралии, говорит, что для успешной потери веса необходимо сочетание диеты и тренировок.
  • Что можно сказать о тренировках? Если вы пытаетесь похудеть – они заставляют вас хорошо себя чувствовать. А когда вы чувствуете себя хорошо, вы зачастую едите меньше нездоровой пищи для удовольствия, – утверждает Джули Гильберт. 
  • Рекомендуемые 30 минут физических упражнений в день не окажут влияния на потерю веса, и тот, кто пытается похудеть, должен уделять упражнениям 60–90 минут в день, – продолжает она. – Мы знаем, что 70 процентов потери веса можно добиться пересмотром рациона и уменьшением порций, а 30 – тренировками. Они играют наибольшую роль не столько для потери веса, сколько для поддержания достигнутого результата.
Если же вам требуется специально питание ввиду особенностей здоровья, например, у вас диабет, то уделите внимание правильным рецептам для диабетиков.



ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ


Инициатива в постели - чья очередь Инициатива в постели - чья очередь
Кому «рулить» в постели?
Его тайные желания Его тайные желания
Эксперты составили рейтинг самых популярных эротических развлечений у мужчин.
Мужчины, возбуждающие женщин Мужчины, возбуждающие женщин
Возбудить женщину и сложно и легко одновременно

архив: 2013  2012  2011  1999-2011 новости ИТ гость портала 2013 тема недели 2013 поздравления