Как показывает практика, многие хозяйки не знают, как правильно выбирать морозильную камеру, чтобы она была удобна и справлялась со своими задачами. На самом же деле всё просто, главное обращать внимание на некоторые нюансы при выборе.
Так, в первую очередь нужно узнать объём той или иной морозильной камеры, который может быть в пределах от ста до пятисот литров. Естественно, чем больше объём морозильной камеры, тем больше продуктов в неё можно поместить. Но, также важно понимать и то, что чем больше объём, тем больше и габариты камеры. Поэтому, при выборе нужно обязательно учитывать эти два параметра одновременно. Как правило, семье из 3-4 человек вполне хватит камеры на 200 литров.
К тому же стоит обратить внимание и на такой параметр, как мощность морозильной камеры. Дело в том, что чем больше мощность, тем быстрее продукты замораживаются. Так, если спешки особой нет, можно выбрать минимальную мощность, но если нужно быстро замораживать большие объёмы продуктов, тогда чем больше мощность, тем лучше.
Также немаловажный параметр – класс заморозки, который характеризует минимальную температуру, возможную в камере. Этот показатель чаще всего обозначается «звёздочками» на самой камере и в инструкции к ней. Нужно понимать, что каждая из этих звёздочек означает шесть градусов ниже нуля – то есть, если звёздочек 2, то речь идёт о температуре в -12 градусов, 3 – -18 градусов.
Два способа снять стресс после тяжелой недели
Если у вас выдалась тяжелая рабочая неделя, то выходные – как раз время на восстановление сил |
Как демоны и инопланетяне напали на французский город
В 1951 году в крошечном городке Пон-Сен-Эспри во Франции и в соседних деревнях произошло нашествие демонов |
архив: 2013 2012 2011 1999-2011 новости ИТ гость портала 2013 тема недели 2013 поздравления