Специалисты некоммерческой организации Environmental Working Group провели исследование, чтобы тщательно разобраться в вопросе загрязнённости продуктов питания пестицидами. Таким образом был сделан вывод, что самый высокий риск «впитать» в себя большую дозу пестицидов у фруктов и овощей, которые имеют мягкую кожуру, не препятствующую попаданию вредных веществ внутрь. В частности, больше всего пестицидов может содержаться в клубнике, шпинате, листовой капусте, нектаринах, яблоках, винограде, персиках, черешне, томатах, сельдерее, грушах и картофеле. К выбору этих продуктов всегда нужно относиться максимально серьёзно.
В ходе проведенного исследования специалисты EWG составили и список продуктов, которые наименее загрязнены пестицидами. В него были включены кукуруза, зелёный горошек, баклажаны, авокадо, киви, дыни, капуста, брокколи.
При этом специалисты напоминают, что все овощи и фрукты перед употреблением стоит мыть, потому что пестициды могут содержаться на их кожуре. При этом не помешает и качественно мыть руки после чистки некоторых продуктов от кожуры.
Привычка сутулиться гробит мужское здоровье
Привычка сутулиться вредна не только для здоровья спины, но и для половых органов |
Как сохранить гибкость ума
После 35 лет когнитивные способности у человека ухудшаются |
архив: 2013 2012 2011 1999-2011 новости ИТ гость портала 2013 тема недели 2013 поздравления