Какие продукты способны предотвратить рак?
Они доступны каждому человеку
17.08.2018 10:56
текст: Елена Ткаченко
фото: INNOV.RU
1218
Учёные одного из институтов Лондона провели исследование и разобрались в том, какие продукты питания способны предотвратить развитие онкологических заболеваний. В работе научные деятели особое внимание уделили воздействию вещества под названием индол-3-карбинол, который известен своими полезными качествами.
Специалисты отмечают, что это вещество способно активировать белок, передающий сигналы иммунным клеткам для защиты от различных воспалительных реакций. Исследования показали, что индол-3-карбинол оказывает значимую помощь для предотвращения онкологии, поэтому он должен в больших количествах поступать в организм человека.
По словам учёных, особый упор необходимо делать на такие продукты, как обычная капуста, брокколи и капуста кале. В этих продуктах большое содержание индол-3-карбинола. Для максимальной пользы, как отмечают учёные, эти продукты должны быть в ежедневном рационе питания человека, и желательно в свежем виде, исключая термическую обработку.
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
архив:
2013
2012
2011
1999-2011
новости ИТ
гость портала 2013
тема недели 2013
поздравления