Какие сладости увеличивают риск развития рака
Дело не в сахаре, а в химических добавках
08.10.2018 10:29
текст: Елена Ткаченко
фото: INNOV.RU
1250
По словам учёных из Соединённых Штатов Америки, многие из сладостей, которые сейчас есть на рынке, могут провоцировать развитие онкологических заболеваний. Специалисты настаивают на том, что вред обусловлен не наличием в этих продуктах большого количества сахара, а химических добавок. Особенно опасен канцероген Е 129.
Очень опасным является топпинг. Сироп, который добавляется в мороженое и напитки, чтобы сделать их более вкусными, содержит большое количество сахара и канцерогенов. Особенно опасны те из них, которые «имитируют» вкус ягод.
Не стоит злоупотреблять и разноцветными мармеладными изделиями. Они оказывают на организм не менее неблагоприятное воздействие. Химические вещества в их составе могут вызвать аллергию, неврозы, а также гиперактивность.
От употребления сладких газированных напитков также стоит отказаться. В них содержится большое количество сахара, усилителей вкуса и красителей.
Учёные настаивают на том, что если хочется сладкого, лучше использовать альтернативу – свежие фрукты, сухофрукты, варенье.
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
архив:
2013
2012
2011
1999-2011
новости ИТ
гость портала 2013
тема недели 2013
поздравления