Учёные из Великобритании и Японии, по результатам проведенного исследования, пришли к выводу, что регулярное употребление ромашкового чая может эффективно снижать уровень сахара в крови и тем самым защищать от развития такого серьёзного заболевания, как сахарный диабет.
По словам специалистов, ромашковый чай снижает уровень сахара в крови и блокирует активность фермента альдозо-редуктазы, из-за которого развивается диабет, а в последующем диабетические осложнения.
Кроме того, учёные протестировали способность этого чая снижать сахар в крови на группе добровольцев, больных диабетом 2го типа. Как оказалось, за 3 недели употребления ромашкового чая у добровольцев на 30 процентов снизился уровень содержания сахара в крови.
К тому же исследователи утверждают, что вещества ромашки могут препятствовать развитию типичных для диабета осложнений - повреждения глаз, нервов, почек.
Ромашка – это обязательный ингредиент знаменитого тибетского эликсира молодости. За счёт того, что в её состав входят апигенин, хризин, кумарин, аскорбиновая кислота, пектин, каротин и другие вещества, ромашка используется не только для профилактики, но и лечения многих заболеваний.
Эволюция остекления зданий: от простоты к удивительным инновациям
Остекление домов, коттеджей, квартир и других зданий имеет долгую историю, начиная с простых окон из дерева и заканчивая современными технологичными стеклопакетами и футуристическими решениями |
Привычка сутулиться гробит мужское здоровье
Привычка сутулиться вредна не только для здоровья спины, но и для половых органов |
архив: 2013 2012 2011 1999-2011 новости ИТ гость портала 2013 тема недели 2013 поздравления