Картофель может стать причиной развития сахарного диабета. Так, согласно информации японских учёных, сахарный диабет может стать результатом частого употребления картофеля.
Японские учёные провели несколько серьёзных и продолжительных исследований и пришли к выводу, что именно постоянное употребление картофеля в больших количествах может вызвать сахарный диабет из-за переизбытка разных составов в данном овоще. Также известно, что для того, чтобы проверить свои выводы, учёные опросили множество людей, страдающих от подобной болезни, и оказалось, что большинство из них постоянно злоупотребляют картофелем, особенно в жареном виде, который к тому же слишком
вреден для печени и желудка.
Специалисты отмечают, что картофель содержит очень много крахмала и при этом сравнительно небольшое количество клетчатки, витаминов, минералов и полифенолов. Помимо этого, по словам учёных, когда картошку подают горячей, содержащийся в ней крахмал легче усваивается организмом и быстрее повышает уровень глюкозы в крови.
Стоит отметить, что учёные не просто так занялись изучением этого вопроса, толкнуло их на подобные исследования активный рост случаев заболевания сахарным диабетом во всех странах мира.